"Mit Messer und Gabel das Klima retten?" Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst

Live-Webinar
Anmeldung über www.vhs-kaufbeuren.de: Vorträge; anschließend erhalten Sie einen Link mit den Zugangsdaten
Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten – fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.
2 Referentinnen: Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut und Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF
Deutschland








1 Abend, 21.04.2020,
Dienstag, 19:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Webinar
V012r
Webinar Online-Kurs
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Webinar