Filmplakat

vhs-Kulturkino: "From Business To Being"

Mittwoch, 22. November 2017 um 20:15 Uhr
Corona Kinoplex, Daniel-Kohler-Str. 1, 87600 Kaufbeuren
Gebühr: 6,00 €

Der Film "From Business to Being" erzählt die Geschichte dreier Führungskräfte, die sich auf die Suche nach Wegen aus dem "Hamsterrad des Getriebenseins" gemacht haben: Ein ehemaliger Investmentbanker bei Lehman Brothers, ein Großprojektmanager der Automobilindustrie und ein Gebietsverantwortlicher der dm-Drogeriemarktkette. Ihre Motivation: Der Wunsch nach mehr Begeisterung, Sinnhaftigkeit und Authentizität bei ihrer Arbeit. Einfühlsam und ohne Tabus gewähren Hanna Henigin und Julian Wildgruber tiefe Einblicke in die Gefühlswelt der sonst so abgeriegelten Welt der Business-Leader und gehen der Frage nach, inwieweit die Krisen der heutigen Arbeitswelt Bewusstseinskrisen sind. Können Meditation und Bewusstseinstraining dabei helfen, sich von stresserzeugenden Denk- und Handlungsmustern zu befreien und zu sich selbst zu finden? Welche Fähigkeiten benötigen Führungskräfte in Zukunft und wie müssen Organisationen in einer globalisierten Welt für ein besseres Miteinander neu gedacht und gestaltet werden? Auf der Suche nach Antworten treffen die Filmemacher auf Experten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Meditationspraxis, die eine Brücke zwischen "Business" und "Being" schlagen und neue Impulse für einen Kulturwandel im Wirtschaftsleben geben, der das Wohl aller im Sinn hat. Ein Film, der berührt, zum Diskurs anregt und vor allem dazu ermutigt, nach innen zu schauen: Wer bin ich? Was begeistert mich? Und wie lebe und handle ich entsprechend? In der Überzeugung, dass eine bessere Arbeitswelt und Gesellschaft mit der Bewusstwerdung des Einzelnen beginnt.

Der Dokumentarfilm „From Business to Being“ erforscht das Menschsein, das unter dem Druck der modernen Leistungsgesellschaft häufig zu kurz kommt.
Handlung von „From Business to Being“
Effizienz, Erfolg, Profit: Sowohl Angestellte als auch Chefs stehen in der modernen Zeit wirtschaftlicher Produktivität unter einem immensen Druck. Die Anforderung, in kürzester Zeit viel und das möglichst schnell zu schaffen, wächst. Lebenskrisen, Burn-outs und Depressionen sind häufig die Folge.

2017 (Deutschland)
Regie: Hanna Henigin, Julian Wildgruber